外语学院“就业育人”主题教育活动(一)——学生就业与生涯规划指导讲座

发布于2024-04-26  访问次数:10  来源:本站

为帮助学生更好地开展生涯规划,提高就业竞争力4月25日下午,外语学院邀请了金川集团有限公司原党委委员、人力资源负责人、工会主席胡耀琼先生,为学生开展就业与生涯规划指导讲座外语学院副院长辅导员200余名学生参加了本次讲座。

胡耀琼以企业HR为视角,从就业形势、大学生职业规划的重要性、毕业生自我认知、职业发展意识培养等方面为学生进行了解读,引导学生理性看待就业形势明确未来的职业方向、树立正确积极的就业观、择业观,主动提升就业技能,找准就业方向,早准备、早思考、早谋划,把握就业的主动性。互动环节,胡耀琼耐心细致解答了同学们求职和职业生涯规划方面的各类问题。

此次就业指导讲座,是外语学院“就业育人”主题教育系列活动之一,是学院强化就业育人实效、有的放矢开展就业指导的重要体现。学院将持续深入了解学生需求,广泛开展以成才观、职业观、就业观为重点的就业育人教育,引导学生找准定位,提升就业核心竞争力,为学生职业生涯的扬帆起航打下坚实基础。

(通讯员:任欣茹撰稿:魏万东摄影:王卉初审:杨晓雯)