外语学院开展2024年寒假“访企拓岗促就业”专项行动

发布于2024-02-23  访问次数:10  来源:本站

为贯彻落实全省2024届普通高校毕业生就业工作视频会议精神,扎实开展“寒假促就业暖心活动”,2月20日至2月21日,外语学院开展寒假“访企拓岗促就业”专项行动。经前期调研及毕业生就业意愿摸排,本次访企拓岗专项行动主要在兰州市区进行,先后走访2家口碑企业,交流探讨开展校企合作、共建人才培养机制、实习基地建设等事宜。

外语学院院长、分管学生工作副院长、英语专业教研室负责人走访了兰州皇冠假日酒店甘肃旅游(控股)有限责任公司等企业座谈中,双方就精准对接用人需求、建立涉外人才培训机制、优化外语专业布局、创新育人模式、校企联合培养、在校生职业体验、实习实训基地建设、就业指导课程开发、行业导师聘用等方面开展了深入的交流,并达成了意向性的合作目标。

此次访企拓岗行动,全面开启了外语学院2024年度毕业生就业工作下一步,学院将继续深入探索多渠道交流合作、坚持“走出去”和“请进来”相结合,不断加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,实现供需对接,努力挖掘岗位资源,扎实有序推进毕业生就业指导与服务工作,将促进2024届毕业生高质量充分就业的各项举措落到实处。

撰稿:黄江娜  摄影:曹玲   初审:杨晓雯