外语学院教工第一党支部开展“教师科学道德和学风建设宣讲教育”主题党日活动

发布于2023-12-18  访问次数:10  来源:本站

20231214日下午,外语学院教工第一党支部全体党员在会议室开展“教师科学道德和学风建设宣讲教育”主题党日活动,旨在切实加强教师队伍师德师风建设,进一步引导教工第一党支部全体党员教师严于律己,遵守科学道德和科研诚信,营造良好学术环境。

主题党日宣讲活动由教工第一党支部书记曹玲主持,首先全体党员集体学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》以及教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知和“四个相统一”、“四个引路人”等师德师风教育的相关内容。接着,支部书记领学了教育部于20166月出台的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《兰州文理学院预防与查处学术不端行为实施细则(试行)》和《兰州文理学院学术道德规范及管理办法(试行)》 主要内容,重点学习了学术不端行为的界定、表现形式和分类等,强调全体党员教师要以身作则,严格遵守学术规范。

随后,支部全体党员就加强师德师风,做“四有好老师”,遵守学术规范开展了主题大讨论,大家一致表示要认真学习和领会习近平总书记关于师德师风的重要论述和讲话,把思想学习和行动落实统一起来,做到言传身教,珍惜教师职业和荣誉,遵守学术规范和学术伦理,做到诚信科研。

(撰稿:曹玲    摄影:王卉   初审:晓雯     )