动态沙龙
动态沙龙

校领导深入外语学院调研指导工作

发布于2023-11-24  访问次数:11  来源:本站

11月22日上午,党委委员、副校长刘畅带队深入外语学院开展走访调研,围绕教育教学、人才培养、就业情况、师德师风建设等工作与学院领导班子进行交流,学校相关职能部门负责人陪同调研。

会上,刘畅认真听取了学院负责人对2023、2024届学生就业工作的汇报,并对学生就业过程中存在的重点、难点问题提出三点要求:一是学院要保持高度的紧迫感,正确把握当前就业形势,要推进全员全方位全过程促进就业,学院领导班子要继续通过访企拓岗促就业专项行动深度挖掘毕业生需要的就业实习岗位,为毕业生寻求更多就业机会;二是要积极开展就业指导服务,结合专业导读教育,引导在校生树立正确择业观,增强毕业生社会责任感;三是要不断创新方式方法,分类细化梳理未就业毕业生实际情况,建立“一生一策”精准就业帮扶机制,帮助未就业学生尽早就业。

最后,刘畅从高质量推进师德师风建设工作的要求指出,一要提高政治站位,加强工作统筹。通过专题学习与研讨,将师德师风教育融入人才培养、专业建设、个人能力提升等各项工作中,推动师德师风建设工作提质增效;二要健全工作机制,建立长效机制。把师德警示教育、法规学习纳入教师政治理论学习内容,把师德师风建设与日常教育教学和科研管理工作有机结合;三要强化责任担当,潜心立德树人。引导广大教师将个人专业发展同为党育人、为国育才的光荣使命有机结合起来,切实把好师德师风关。