“三抓三促”进行时|外语学院召开学科专业建设、人才培养研讨会

发布于2023-07-04  访问次数:208  来源:本站

202374日,外语学院组织召开学科专业建设、人才培养研讨会,对外语学院学科建设、人才培养开展研讨,征求学院教师的意见和建议。会议由外语学院院长张同俊主持,外语学院副院长吴熙、全体专业课任课教师及部分大学英语任课教师参加。

会上,张同俊传达了学校教务处关于“学科专业优化设置调整”的相关要求及主题教育关于开展专业建设调研的相关安排。张同俊对学院目前的专业建设、人才培养方案、外语类专业发展现状、发展前景及外语专业目前的就业形势进行详细的介绍和解读。随后,就学院学科建设、人才培养工作开展研讨交流。专业课任课教师王惠洁、叶海霞、沈海燕、曹玲等分别针对英语专业四、八级考试、英语类专业招生、教材选用、校本课程开发等方面,提出了意见和建议。

会议结合学院实际情况,针对老师们提出的意见和建议,进行了认真的研讨和分析。张同俊指出,希望各位专业课教师能在教学中不断反思,积极反馈教学中发现的问题,通过不同方式继续提出对专业英语教学、大学英语教学的意见和建议,优化学院人才培养方案,提高学院办学质量,助力学院事业高质量发展。在教学中反思,在反思后反馈,学院将积极改进,全院上下通力协作,努力做到学院有特点,专业有特色,学生有特长,不断提高人才培养质量。

(通讯员、撰稿:黄江娜    摄影:王卉   初审:张同俊)