兰州文理学院第十届英语演讲比赛成功举办

发布于2023-06-25  访问次数:10  来源:本站

2023621日下午,兰州文理学院第十届英语演讲比赛决赛在强能楼802智慧教室成功举行。本次演讲比赛分初赛和决赛两个阶段,前期初赛有近三百名来自各学院的选手参加,通过初赛选拔出的28名优秀选手进入本次决赛,决赛评委由外语学院6名教师和我校外籍教师Alexey共同担任,张焱副校长、教务处长展会英观摩了比赛。

比赛分两个环节,第一轮为定题演讲,演讲题目为The Chinese Path to Modernization,该题目也是2023“外研社国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲赛项定题演讲题目。选手需脱稿演讲3分钟,由外籍教师Alexey提出与演讲主题相关的问题,选手回答后,评委现场打分。第一轮比赛排名前14的选手进入第二轮即兴演讲,选手现场抽取演讲题目,准备20分钟后进行2分钟即兴演讲。

赛前,选手们在老师的指导下进行了充分准备。比赛竞争激烈,精彩纷呈。经过4个小时的紧张比拼,比赛产生特等奖和一等奖各两名,二等奖四名,三等奖六名,优胜奖十四名。赛后,外籍教师Alexey对本次比赛进行了点评。本次英语演讲比赛既展示了我校学生英语演讲水平,也为下半年“外研社国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲赛项储备了优秀选手。

(通讯员、撰稿、摄影:曹玲   初审:杨晓雯)