外语学院学生党支部开展革命传统教育实践活动

发布于2023-06-19  访问次数:165  来源:本站

为夯实党史学习教育基础,赓续红色血脉,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,外语学院学生党支部组织师生党员赴兰州市八路军办事处纪念馆开展革命传统教育活动。

通过认真聆听专职讲解员的详细讲解,党员们了解了发生在这里的抗日救亡事迹。该办事处从1937年5月至1943年11月的六年间在党代表谢觉哉,处长彭加伦、伍修权领导下,坚定地执行党的抗日民族统一战线政策,营救被俘流落的红西路军将士,接待党的过往人员,输送进步青年奔赴延安和抗战前线,转运苏联援华物资,以及指导中共甘肃工委开展工作等方面开展了卓有成效的工作,被周恩来亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。参观完纪念馆,全体党员在党旗下进行了庄严宣誓,重温了入党誓词,由衷地感到成为中国共产党的一员必将肩负神圣使命。

岁月虽逝,旧址依存,精神犹在。通过此次活动,同学们真切感悟革命先辈们的伟大,他们为了民族团结、人民安定幸福所做出的一系列努力,都让人倾佩。大家纷纷表示,要不断学习先辈们不怕苦、不怕累,勇于担当和奉献的精神,弘扬优良作风,坚定理想信念,努力学习,以实际行动告慰革命先烈,让信仰之火熊熊不息,让红色基因代代传承。

(通讯员、撰稿、摄影:魏万东  初审:杨晓雯)