“三抓三促”进行时|外语学院持续开展学生宿舍检查工作

发布于2023-04-18  访问次数:176  来源:本站

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,增强同学们对安全隐患问题的了解,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活氛围外语学院辅导员及学生会干部4月12号下午对本院学生所入住的宿舍楼进行深入调查。

本次走访,主要是对宿舍各项安全隐患进行了细致地排查。同时,老师细心询问了同学们日常住宿、学习、就餐等情况,并且叮嘱同学们注意宿舍清洁工作、加强身体锻炼。通过此次走访活动进一步拉近了老师和同学之间的距离,也有助于增强学生的安全防范意识,引导学生自觉遵守宿舍各项规定,促进学生形成良好的行为习惯,营造良好的学习和生活环境。

(通讯员:刘旻 撰稿;杨玥婷 摄影:赵利伟  初审:杨晓雯)