外语学院开展“课堂留墨 笔肆青春”优秀笔记展示活动

发布于2023-04-17  访问次数:214  来源:本站

为进一步加强学风建设,彰显良好的学习风貌,营造积极向上、求实创新的学习氛围,切实落实外语学院“三抓三促”工作会议精神,外语学院于四月组织开展了“课堂留墨,笔肆青春”优秀笔记展示活动。

笔记是认真的,学习才是踏实的;书写是整洁的,心情才是美好的。读书如不及时做笔记,犹如雨落大海没有踪迹。对学生而言,笔记是贯穿我们学习时代亲切的伙伴。它帮助我们理清思路,深化理解,也为我们课后的复习提供依据。展示的精彩笔记,字迹优美,排版工整,不同知识点划分明确,字里行间透露出了同学们对待学习一丝不苟的态度。

此次优秀笔记展示活动为同学们搭建了互相交流、相互学习的桥梁,好的学习氛围离不开学生的自主意识和积极的行为习惯,将课堂内容用笔记的形式呈现出来,有助于消化和巩固知识,从而搭建出自己的知识框架或知识体系,为今后的学业进步提供持续动力。希望在本次“课堂留墨 笔肆青春”优秀笔记展示活动后,同学们能更加注重课堂笔记整理,养成良好的学习习惯,促进学风建设更上一步台阶。

(通讯员:刘旻 撰稿:杨玥婷   摄影:马蕊)