“三抓三促”进行时|树立新风精神,青春践行二十大

发布于2023-04-10  访问次数:152  来源:本站

2023年4月6日,外语学院22级英语班围绕树立新风精神,青春践行二十大”召开了主题班会。旨在让学生们了解二十大报告主要内容,并在生活中践行二十大报告精神。

首先,班主任结合二十大报告学习体会向同学们阐述了践行社会主义核心价值观增强文化自信传播中国文化等报告主要内容。其次,教育同学们利用专业知识践二十大。作为英语专业的学生,要向世界传播中国声音,展现自信的中国形象。沈老师鼓励同学们要立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年,为推动中华文化更好地走向世界而努力奋斗。

本次活动对大家有很深刻的教育意义。通过此次主题班会,加深了同学们对党的二十大精神的理解,引导大家牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命。

(通讯员、撰稿、摄影:刘旻  初审:杨晓雯)