“三抓三促”进行时|外语学院组织全体教职工集中 学习“两会”精神

发布于2023-03-31  访问次数:197  来源:本站

为深入贯彻学习全国两会精神,聚焦《政府工作报告》重点内容,外语学院于3月30日下午组织全体教师开展了集中学习交流。

会上,学院党总支书记杨晓雯分别从习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、《政府工作报告》要点、胡昌升主持省委常委扩大会议相关精神、学校党委扩大会议精神等方面进行了领学及传达。

杨晓雯指出,全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次重要会议,举世瞩目、催人奋进《政府工作报告》回顾了过去五年、特别是过去一年来国家经济、社会、文化、环境等各方面的发展。她强调,学院全体教工要把学习贯彻“两会”精神同学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同目前开展的“三抓三促”行动结合起来,深刻领会两会精神对推动高质量发展的意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,坚持立德树人根本任务,为学校高质量发展提供更强支撑。

最后,会议传达了学校2023年度全面从严治党暨警示教育大会相关精神。

(通讯员、撰稿:黄江娜  摄影:杨龙  初审:杨晓雯)