详情

“三抓三促”进行时|外语学院“语伴华韵”外语文化节系列活动(四)外语歌唱比赛

发布于2023-03-31  访问次数:337  来源:本站

唱响青春之歌,彰显外语魅力。为了营造有趣的外语学习氛围,使大家更好的了解外语文化。外语学院学生会于330日晚730在艺苑楼音乐厅举办“语伴华韵”外语文化节之外语歌唱比赛。外语学院党总支书记杨晓雯到场观看了比赛。

本次比赛召集了来自各个学院共14名参赛选手,赛场秩序井然,参赛选手准备充分,遵守比赛规则,现场气氛热烈。在点评环节外语学院党总支书记杨晓雯,对参赛选手的表现进行总结点评,鼓励同学们积极踊跃参加外语学院“一院一品活动,此次外语歌唱比赛立足于外语专业特色,以声会友,声入人心。同学们用音乐向观众传达情感,用声音为青春上色,不仅锻炼了选手们的表演能力,也利用歌声提高同学们的专业素养,促进了同学们学习外语的热情。

最后,通过激烈的角逐,评出一等奖1人:旅游学院牟雨轩;二等奖2人:外语学院李玚、高仟凯;三等奖3人:新闻传播学院康兰琪、外语学院杨树轩、新闻传播学院张兰兰。通过本次活动,进一步丰富了校园文化生活,激发了大家对外语学习的兴趣,同时为广大爱好外语的同学提供了一个展示自己的平台,外语学院学生会也将再接再厉,打造更加精彩的“语伴华韵”外语文化节系列活动

(通讯员:刘旻 撰稿:赵丹阳 摄影:周佳涛)