“三抓三促”进行时|外语学院各班开展“文明养成”主题班会

发布于2023-03-20  访问次数:178  来源:本站

为营造积极向上、文明礼貌、舒适优雅的校园文化环境,落实外语学院“三抓三促”行动部署会议精神,引导同学们养成良好的文明行为习惯,外语学院组织各班召开文明养成主题班会。

班会围绕课堂行为规范文明行为养成、争建文明宿舍为主题,倡导同学们牢记文明行为,养成文明习惯尊敬师长,团结同学

不学礼,无以立,”在会议中,班主任老师、学生干部倡导同学们文明守纪,文明用语,文明举止,文明交往。各班组织学习了《高等学校学生行为准则》不在校园内抽烟,不随地吐痰乱扔垃圾,不浪费粮食,上课不迟到,不旷课。文明用语,待人礼貌。

建设文明宿舍,保持宿舍良好的卫生情况,及时排查安全隐患。不断学习和加强自身文明修养,充分展现我校大学生的时代风采和精神面貌

通过开展此次文明主题班会,同学们对文明素养有了更加明确的认识,对行为规范的要求也更加明晰。大学生要树立起做新时期文明大学生的信念,争当文明学生,创建文明校园,让文明之花在学校绽放。

(通讯员、撰稿、摄影:刘旻)