详情

外语学院2021翻译班团支部开展“中国青年青春向党” 主题团日活动

发布于2022-04-29  访问次数:300  来源:本站

今年是建团百年,也是二十大召开之年,为深入学习中国青年运动的百年历程,教育团员青年清楚认识共青团组织和发展脉络,4月20日晚七点半,2021级翻译班在3-306教室开展主题团日活动,活动由团支部书记刘美洁主持。

本次主题团日活动以“中国青年运动发展史和共青团组织历程”为脉络,充分展示了中国青年运动发展史的3个历史时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期;以及共青团组织和工作的发展脉络:组织性质、组织成员、领导体制和基层组织;并由此引出青年运动史的基本结论和根本立场,最终得出团员青年如何在实际中续写中华民族伟大复兴新篇章。

青春在奉献百年中闪光,理想在拼搏中飞扬。作为新时代的大学生,我们从中学习到,坚持党的领导是中国青年运动蓬勃发展的根本保证。习近平总书记多次指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。青年应正确对待一时的成败得失,正确看待人生之路的坦途和陡坡,勇于从挫折中不断奋起、永不气馁,要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通过本次主题团日活动,让同学们清楚的认识到青年运动史上光辉的印记,引领团员青年永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

通讯员:黄江娜    撰稿刘滨雨    摄影:刘滨雨    初审:王燕云