助力圆梦献爱心

发布于2021-12-22  访问次数:10  来源:本站

在深入开展党史学习教育中,外语学院党总支将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,推动党史学习教育走心走实,在桐川镇大滩村党支部开展结对共建活动中,依据村上实际情况,积极捐资助学,帮扶家庭困难学生完成学业,实现人生理想。

工作中,学院党总支通过学校驻村工作队了解到大滩村高三学生车千金是一名勤奋好学、成绩优异的学生,由于亲人患病,家庭遇到困难,导致该生产生放弃学业,打工的想法。学院第一时间在教职工中发起了献爱心捐助活动,大家积极响应、纷纷踊跃捐款,共收到捐款人民币5900元。

当车千金同学拿到捐款时,激动地说到:“感谢兰州文理学院老师们的关心与帮助,我将克服困难,百倍的努力学习,以优异的成绩回报老师们的殷切期望,用实际行动感恩社会,报效祖国!”

本次爱心助学活动,外语学院的党员、普通教师以实际行动把学党史、悟思想、办实事落在了实处,同时也激励车千金同学刻苦学习,学有所成。