外语学院开展“一院一品”语伴华韵系列活动之英文趣配音比赛

发布于2021-12-17  访问次数:10  来源:本站

“声入人心,配出精彩”2021外语学院“一院一品”系列活动之英文趣配音比赛于1210日在3-404进行。本次活动由贾黄浩,安心双语主持,出席活动的评委有石鸿杰,赵瑞琼,李静怡,季晨,宿进强。此次比赛旨在提高同学们口语表达能力,感受英语魅力,浸润在美妙的英语世界中。

在比赛现场,参赛选手们对配音片段中人物情绪、情景氛围的准确把握和对人物语言的模仿都达到了惟妙惟肖的境界,给评委和在场的观众一段段奇妙的英语体验之旅。他们凭借清晰的发音、充沛的感情、恰当的语调,精彩的演绎给评委们留下了深刻印象,现场观众们爆发出阵阵热烈的掌声。

台上一分钟,台下十年功,参赛选手们用精彩的表现诠释了他们日积月累、扎扎实实的英语功底。同时,也让同学们在娱乐中体验了一次不一样的学习。本次比赛选手们选取的内容积极向上,其中不免英文经典。最终获得一等奖的是2021级英语一班黄钰婷、达英带来的《后妈茶话会》;获得二等奖的是2021级英语一班王卓,周景翠,张亚亚带来的《寻梦环游记》;获得三等奖的是2021级英语二班杨玥婷,王卉,白君阳带来的《破产姐妹》和2021级翻译班马蕊,杨丽,刘滨雨带来的《冰雪奇缘》。

此次配音大赛为爱好英语的同学提供了一个展现自我的平台,不仅点燃了同学们们对学习英语的激情,提高了口语表达能力,更加强了英语的应用能力。相信这一次的破茧成蝶、大放异彩的演出也一定会让他们在未来学习的道路学会克艰去难,用满满的阳光正能量书写人生美景!