外语学院开展“一院一品”语伴华韵系列活动之英文歌曲比赛

发布于2021-12-15  访问次数:10  来源:本站

外语学院第三届“一院一品”语伴华韵系列活动于2021122日正式启动,为响应疫情防控要求,本次 “一院一品”系列活动全部采用线上线下相结合的方式开展。

外语学院“一院一品”语伴华韵系列活动经学院分团委、学生会及英语学习俱乐部的精心策划,第一场为英文歌曲比赛。本次活动由彭旭强、孙莹莹双语主持,参赛选手共11组,担任此次活动的评委有吴佳芸老师、学院主席团成员石鸿杰、英语学习俱乐部会长李静怡、韩旭博、陈育鑫。

开场由王卓、李依瑾带来《Safe and sound》,沈欣的《Lemon tree》让我们感受到了青春的活力;听着何睿童的吉他弹唱的《Monsters》,带我们回忆起青春的点点滴滴。

中场休息时,来自2021级预科理班的马俊、马勤为我们带来歌曲《你》,学生会文艺部成员安心、支佳乐、李晨琦为我们带来了歌曲《水星记》。

比赛中,选手们发挥所长,张扬个性。他们用内容积极健康,旋律优美的英文歌曲为线上线下观看的师生们奉献了一场视听盛宴。合着音乐的旋律,台下观众热情高涨,或挥舞手臂,或鼓掌叫好,比赛结束后,台下的观众也倾情献唱,本次活动在韩旭博的歌声中拉下帷幕。

最终获得一等奖的是来自2021级预科文2班的李雨欣《Wonderful u2021英语1班黄钰婷《Shallow》和2021级英语2班李晨琦《Blank space》获得二等奖;获得三等奖的有2021级英语1班何睿童《Monsters》,王卓、李依瑾《safe and sound》。

此次活动为爱好英语的学子们提供了一个展示自我风采、增进彼此交流的舞台,现场活动氛围高涨,在线上观看的同学们也如身临其境,本次英文歌曲比赛将音乐的演绎与英语的学习完美结合,激发了同学们学习英语的热情和信心。