深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识

发布于2021-12-07  访问次数:10  来源:本站

贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢各族学生接力实现中国梦的思想根基和信念之魂,牢固树立“两个共同”“三个离不开”“四个认同”“五个维护”的思想意识。外语学院于20211120-30日,召开了少数民族预科班主题班会。会议分别由三个预科班班主任主持。班主任带领大家共同学习了“习近平总书记关于民族团结的重要论述”, 《普通高等学校少数民族预科班、民族班管理办法(试行)》文件精神,解读了《兰州文理学院少数民族预科学生综合测评办法》,要求同学们遵纪守法,爱国爱校,遵守国家法律和校纪校规,特别强调少数民族预科班学生必须坚持教育与宗教相分离原则,不得以任何形式在学校进行宗教活动和宣扬宗教。教育同学们要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心忠于党、砥砺前行为人民;自觉将个人理想追求与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来。引导各族学生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝聚信仰力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。