立德树人勇担当,不忘初心铸师魂

发布于2020-09-14  访问次数:919  来源:本站

金桂飘香,秋风送爽。2020910日下午,兰州文理学院外语学院在学院会议室组织了一场温馨的教师座谈会,共庆第36个教师节,为每位教师送上一份节日的祝福。

座谈会伊始,院领导向全院教职员工表达了最真挚的节日祝福!全体与会人员首先一起重温了习近平总书记在第36个教师节到来之际对广大教师和教育工作者的祝福和嘱托,与会教职员工表示,我们要时刻谨记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足本职岗位作出新的更大贡献。

座谈会上,党总支书记王燕云领学了《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(简称《意见》)和《兰州文理学院学风建设实施方案(试行)》(简称《方案》)文件精神,并对《意见》中“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”和《方案》中“加强师德师风建设,发挥教师为人师表的主导作用”部分作了详细解读,加深了与会人员的理解。与会老师们围绕立师德、铸师魂,敬业爱生,在立德中提升自我修养作了交流发言,并表示,在今后的教育教学工作中,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

在座谈会开始前,学院举行了姜焕文、杨华堂、罗燕子三位教授教学督导聘任仪式。