外语学院召开全体班主任会议

发布于2020-05-19  访问次数:301  来源:本站

为确保第二批返校学生复学工作顺利进行,严格规范执行学校新冠肺炎的防控工作,518日上午,我院召开全体班主任、辅导员工作会议,张同俊院长出席会议,会议由副院长狄敏主持。

狄敏副院长要求各班主任完成学生返校前精确、详细的疫情防控信息收集、信息上报、信息传达等工作,返校前务必召开云班会,提醒学生做好各项返校准备,返校途中做好个人防控;返校后及时召开线下班会。对学生日常的晨检、午检、晚检、宿舍健康巡查、复课管理、消毒工作等做了进一步的工作提示,要求班主任及时发现、及时上报、及时处理。随后狄院长与班主任共同学习了《兰州文理学院2020年春季学期第二批学生返校告知书》。

最后,张同俊院长对所有班主任提出三点要求:思想认识再提高、学习意识再加强、思想教育更重视。强调在防控解除之前所有班主任作为班级防控的第一责任人需要关注细节,及时沟通问题,及时响应处置。

通过本次会议,班主任进一步统一思想,明确防疫工作程序,为第二批学生返校筑牢疫情防控的坚实防线。