详情

外语学院召开学习贯彻《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》会议

发布于2020-04-26  访问次数:223  来源:本站

2020423日上午,外语学院党总支理论中心组在学院会议室召开“线上线下”学习会,认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》精神(以下简称“意见”、“规定”),会议由党总支书记王燕云主持,全体总支委员、党支部书记参加学习。

王燕云同志在与会人员自学的基础上,结合外语学科特点,对“意见”、“规定”相关条款作了重点领学,加深了大家的理解。通过认真学习,与会人员对落实全员育人、全程育人、全方位育人要求,模范践行高等学校教师师德规范,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做学习和实践马克思主义的典范,做为学为人的表率有了更深刻的理解。大家表示,在课堂教学和学生工作中坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,立足本职岗位高质量、高标准开展“三全育人”工作。

党总支要求学院各党支部、教研室、办公室认真贯彻落实“意见”、“规定”精神,深度挖掘英语学科蕴含的思想政治教育资源,做好课程思政教育教学工作,并结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和落实教育部合格本科评估整改任务,担当作为,为学院人才培养质量不断提升做出新的贡献。