团结共奋进,饺香暖人心

发布于2019-12-27  访问次数:233  来源:本站

外语学院分工会于1226日举办教职工包饺子活动,此次活动在学校工会及学院领导的支持下成功举办。学院领导及全体教师参加本次联谊活动。

下午两点老师们陆续来到餐厅,餐厅的师傅们为老师们准备好了包饺子的材料和用具。活动中,老师们大显身手,揉面、擀皮、包馅儿,展现了各自的优势。老师们一边动作娴熟地擀皮包饺子,一边聊聊家常,场面十分热闹。两名年轻的外教AddisonDino也参与其中,不停的询问包饺子的工序,老师们热心教导,欢声笑语。在大家的共同努力下,一会儿餐盘里就摆满了或大或小花样繁多充满创意的饺子。

当一盘盘热气腾腾的饺子在大家期待的目光中端上餐桌,家的气息弥漫了整个餐厅。吃着自己包的饺子,老师们感受到了劳动的欢乐和集体的温暖。

用餐开始,副院长张同俊、书记王燕云代表学院党政班子向全体教师一年来的辛勤付出表示感谢,大家共同祝愿学院的各项工作再攀高峰。

此次包饺子暨新年联谊活动不仅让老师们感受到了节日的温暖,受到传统文化的熏陶,也让老师们在繁忙的工作之余拉近了彼此的距离,进一步增强了教师的归属感和学校的凝聚力,使学院成为一个和谐幸福的大家庭。

外院人一直心怀梦想、立足岗位、攻坚克难、潜心工作,在三尺讲台上谱写动人乐章。2019年,学院全体教职员工克服困难,敬业奉献,为学校本科教学合格评估及建设工作贡献自己的力量。