外语学院举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布于2018-07-20  访问次数:265  来源:本站

7月19日下午外语学院举行了“追寻红色足迹 传承革命精神”暑期社会实践团队启动仪式。学院领导班子和实践团队全体成员出席会议。

在启动仪式上,带队老师魏万东介绍了社会实践日程安排及此次实践活动的目的。随后学院党总支书记王燕云对积极参与2018年暑期社会实践活动的老师和同学提出了要求,他强调组织开展“三下乡”社会实践活动是大学生认识国情、奉献社会、提高素质的重要载体和有效手段,在具体实践工作中,整个团队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬长征精神,锻炼同学们脚踏实地、发现问题、分析问题、解决问题的能力;敢于吃苦、不怕困难的意志品质,高质量、高标准完成实践活动目标任务。新学期开学后,将在社会实践中取得的成果向全院同学作专题汇报。

最后,外语学院院长姜焕文在总结时指出,实践活动必须牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,在实践过程中做到计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,团结协作,确保实践活动安全顺利开展。