外语学院龚成红博士学术报告学术讲座学术讲座

发布于2017-12-05  访问次数:496  来源:本站

11月30下午,外语学院教师龚成红博士在学院会议室为全院教师做了题为“打拉池的权威与自主”的学术报告,该报告内容是围绕其博士论文展开的专题学术研讨活动,并与学院全体教师分享了她在兰州大学攻读博士学位的经验与心得。
   龚成红博士的报告切合实际接地气,内容翔实生动,她在报告中主要介绍了其博士论文采用的研究方法、叙述框架、研究内容等,通过对打拉池村民百余年来的社会生活、经济生活、宗教生活、婚姻家庭生活以及婚姻、建房、丧葬的变迁进行挖掘和描述,以图探讨引起一百年社会文化变迁的动因。
    通过此次讲座,广大青年教师纷纷表示他们对于如何做学问、做研究有了更加深入的认识;同时,龚成红博士的求学精神和求学经历对提升我院青年教师的学历有着重要的激励作用。青春是学习的季节,青春是奋斗的岁月,此次学术讲座不仅拓展了我院教师的知识面,开阔了他们的研究视野,同时弘扬了中国优秀传统文化,对于我院教师转型发展起到助推作用。