外语学院“一带一路,筑梦丝路”暑期社会实践系列报道(一)

发布于2017-10-15  访问次数:243  来源:本站

青春喜迎十九大,为响应国家“一带一路”战略号召,认真贯彻落实省第十三次党代会精神和校团委关于2017年暑期社会实践工作要求,7月15日,外院学子心怀热忱,深入甘肃武威,将开展为期5天的走访调研。

“一带一路”承载着中华民族伟大复兴之梦,也承载着少年自强之梦。由外语学院组建的“一带一路,筑梦丝路”暑期社会实践团,将运用所学知识,结合“一带一路”战略规划,从当代大学生的角度,围绕青年创业就业主题,收集数据,扎实开展调研工作。团队将赴武威市凉州区、黄羊镇,以武威国际陆港项目、武威保税物流中心、及电子商务创业孵化基地为实践基地,通过实地走访、问卷调查、分析数据和深度访谈等方式,调研青年学生就业创业面临的主要问题和机遇前景。