外语学院入学教育活动(三)

发布于2017-09-30  访问次数:687  来源:本站

929日下午,外语学院召开2017级专科新生专业导读教育会议。学工办老师及71名学生参加了会议,会议由副院长张同俊主持。

首先,张院长向大家讲解了外语学院专业培养目标规格与就业岗位分析。接着,就学分和职业证书详细讲述了本专业开设的课程类型和与“职业准入”挂钩的相关证书,如大学英语四六级证书、全国计算机等级证书和教师资格证证书等。最后,着重强调了实践教学环节,包括岗位认知见习、专业综合实践、毕业论文或毕业设计和第二课堂素质拓展六大板块的内容、开设时间和学分情况。

通过此次专业导读教育会议,使学生进一步了解了学科专业的具体学习内容,为制订个人学习规划明确了方向。