外语学院开展入学教育系列活动(二)

发布于2017-09-18  访问次数:469  来源:本站

9月15日下午,外语学院召开新生入学教育会议,党总支书记王燕云、副院长狄敏出席会议,学校保卫处副科长井圆清、学院辅导员魏万东及少数民族预科班130余名学生参加了会议,会议由王燕云主持。

会上,井圆清老师首先向大家介绍了我校校园内外周边概况,着重从学生宿舍安全、交通安全、校园网贷安全、消防安全等方面通过现实案例对同学们进行了分析讲解。

党总支书记王燕云向学生们介绍了学院党组织的情况,并从四个方面向同学们提出希望与要求:一、作为当代大学生,一定要坚定理想信念,用中国特色社会主义理论武装自己的头脑,传播正能量;二、希望同学们认真学习党章、党的历史知识,牢固树立“四个意识”,积极向党组织靠拢;三、同学们不仅要加强学习,更要提升自己的综合能力,通过实现自己的理想。四、在生活学习中,积极践行社会主义核心价值观,团结友爱,互帮互助,相互包容,和谐相处。最后,王书记与同学们一起重温学习了习近平总书记在2014年“五四”访北大对青年学生提出的四个有益的讲话。

通过此次入学教育,2017级少数民族预科新生了解了自己比较关心的问题,熟悉了学校的基本情况及入党流程,对尽快适应新的学习环境起到了良好作用。