我校外语学院“一带一路,筑梦丝路”暑期社会实践系列报道(四)

发布于2017-07-19  访问次数:255  来源:本站

7月18日上午,外语学院“一带一路,筑梦丝路”调查实践团队,来到武威市凉州区五和镇参观和了解了当地优秀青年学生“创客”企业――武威市厚道人家主食品有限公司,了解其现有规模和发展前景,并对有“炉盔哥”之称的总经理张文博进行了采访。张总为队员们介绍了企业“优质、创新、健康、诚信”的发展理念,分享了他在创业路上的挫折、喜悦和感悟,并对有就业创业愿望的大学生们提出了几点建议:希望大家不忘初衷,做能感动自己的事,放低姿态、放端心态,坚定信念。通过张总的分享,队员们都对“一带一路”战略下,就业创业的机遇和前景有了更深的理解,并对未来道路充满信心。

下午三点,实践团队来到北关什字进行街头调研活动,随机发放两种调查问卷,尽管调研时骄阳似火,但队员们还是在过往行人的积极配合下,顺利完成了“民众对“一带一路”战略的认知度调查”和“大学生就业创业意向调查”的问卷调研。

经过一天的调查研究,队员们及时整理了全天的相关资料,同时开会讨论第二天的活动流程,为后面的实践活动开展做好充分的准备。