外语学院举行全院教职工学术交流活动

发布于2017-06-19  访问次数:166  来源:本站

6月15日下午,外语学院举行全院教职工学术交流活动,我院张洁老师做了题为“拥抱多元文化和终身学习——加拿大魁北克大学访学归国报告”的专题讲座,张老师从背景简介、课程概况、参与项目和教学反思等方面,分享了她在访学期间由“尴尬、紧张、愤怒”到“快乐、满足、惊奇”的所见所闻和所思所想。总结时,张老师提到,在多元文化背景下如何强化通识教育,以及如何建立督促学生自主学习的有效监督机制将是值得深思的问题,她表示,作为大学教师需要以更开放的思想去学习,同时储备多样化的技能和知识,从自身做起,培养终身学习的好习惯。讲座接近尾声时,老师们纷纷就“一带一路”形势下,我们所面临的挑战各抒己见,既增进了学术交流,又扩宽了教学思路。