外语学院开展“重温入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动

发布于2017-05-05  访问次数:144  来源:本站

为坚定团员理想信念,激发广大团员青年民族自豪感、责任感和使命感,在学习工作中真正发挥团员青年生力军的作用,5月4日,外语学院分团委开展了“重温入团誓词,践行青春誓言”主题团日活动。团学办老师魏万东、张梓尧、陈宁琴及15、16级120余名团员参加了本次活动。

活动中,师生首先学习回顾了共青团的光辉历史;随后张梓尧老师带领所有团员面对鲜红的团旗,高举右拳,庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!”。虽然是熟悉的宣誓,但在此时此刻,却显得格外有意义,团员们不仅体会到了作为一名团员的神圣使命,还让他们回忆起当年入团时自己心中所产生的那种神圣感。
在活动感悟中,团员青年们纷纷表示,一定将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,坚定理想信念,脚踏实地,奋勇争先,勇于实践,充分发挥团员青年的先锋模范作用。