郑伟强副校长深入外语学院检查指导工作

发布于2017-05-04  访问次数:492  来源:本站

2017年5月3日,郑伟强副校长深入外语学院检查指导“两学一做”学习教育“回头看”工作进展情况和学院学生工作。

在听取学院汇报后,郑伟强副校长提出明确要求:

1、党总支严格按照学校党委“两学一做”学习教育“回头看”工作方案,广泛征求意见,认真查摆存在的问题,制定详细的整改方案和措施,高质量的完成整改各项工作任务,使“两学一做”学习教 育和“回头看”工作常态化,通过“回头看”工作,切实改进工作作风,加强党组织的战斗堡垒作用,充分发挥全体共产党员在教育教学和管理服务工作中的先锋模范作用;2、加强理论学习,认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步提高学院学生思想政治工作水平,全员全方位服务学生,做好学生工作;3、按照“866”衡量标尺,落实全面从严治党主体责任和一岗双责工作职责,使廉洁自律,克己奉公,甘于奉献成为全院教职员工,特别是领导班子的共识;4、以课程改革和提高课堂教学水平为抓手,进一步提升教育教学水平,提高应用型外语人才培养质量;5、做好学生管理服务工作,重视毕业生就业指导工作,建立毕业生信息跟踪系统;6、进一步加强学生安全教育工作,确保学生人身、财产安全。学院要重视大学生网贷这一现象,可通过主题班会等形式开展金融安全方面的专题教育,引导学生建立正确的消费观念。

最后,外语学院领导班子一致表示,在学校党委的领导下,按照郑伟强副校长要求,责任到人,逐项落实“两学一做”学习教育“回头看”整改任务,把服务学生,做好学生工作融入立德树人全过程。