外语学院入学教育暨新生见面会

发布于2014-09-06  访问次数:1345  来源:本站
    2014年9月6日上午,外语学院在综合楼407室举行2014级新生入学教育第一课。
    入学教育第一课由外语学院辅导员魏万东主讲,首先他向学生介绍了学校的办学历史及发展历程,并概述兰州文理学院的各项规章制度;其次详细介绍了的学生在校期间奖学金、助学金、助学贷款等相关政策及工作流程; 最后,对于每位新生密切相关的出行安全、财务安全、人身安全、宿舍安全等问题,做了细致的讲解与叮嘱。
    通过1个半小时的入学教育,同学们纷纷表示受益良多,不仅使他们更快更好的了解到学校历史、学校发展,而且更快的适应了新环境,使自己在大学生活中少一分迷茫,多一分坚定。
   随后,外语学院举行“外语学院2014级新生见面会”。外语学院党总支书记王燕云、院长姜焕文、副院长张同俊、副院长狄敏出席了会议,学院全体行政人员及2014级各班班主任老师,160余名新生参加了本次会议。
首先,由院长姜焕文讲话,他在讲话中不仅向学生们介绍了外语学院的学科专业建设、教师结构组成、课程体系,而且还寄予学生们在大学生活中生活、学习愉快,取得优异成绩;副院长张同俊通过PPT向同学们详细介绍了在未来三年将学习到的课程专业、学分制度、学校其他的规章制度;副院长狄敏向新生介绍了评选优干、优团等相关事宜。
    会议最后,由学院党总支书记王燕云做总结发言,他指出学生们离开了高中时代,迎来了大学生活,每位同学在这新环境、新校园都能够勇敢面对挑战,抓住机遇,努力提高自身修养,在获得知识的同时,做一名身心健康成长的新时代大学生。