外语学院召开学生干部安全教育会议

发布于2014-03-05  访问次数:1044  来源:本站
    3月4日中午,外语学院召开了新学期学生干部安全教育工作会议,会议由副院长刘锐主持,团学办辅导员及50多名学生干部参加了本次会议。
    首先,副院长刘锐宣读了学校出台的《关于做好近期校园安全管理和防控工作的通知》,他要求学生们要在思想上提高安全认识。其次,副院长刘锐通过讲解事例将安全知识教给学生,要求学生在脑中牢牢树立安全第一的思想,服从安全第一的原则。他指出,学生干部在自身具备了一定安全意识和能力的同时,更要发挥积极带头作用,向其他学生进行安全教育。
    最后,刘院长要求辅导员和学生干部以结合自身特色,树立学院团学活动品牌为工作目标,将团学工作与学生管理工作相结合,努力实现让学院每名学生都积极参与到团学工作中,从而带动团学工作的全面发展。