外语学院、电信学分团委开展学习文化交流活动

发布于2013-03-13  访问次数:551  来源:本站

为庆祝三八妇女节的到来,关爱学院女同学生活和学习。外语学院分团委与电子信息工程学院分团委学生会联合举办了校园和谐文明月系列活动之三“喜迎三八、共创未来”学院间学习文化交流活动。

3月7日晚,外语学院分团委学生会和电信学院分团委学生会在3-104教室联合开展了“文化学习交流会”活动。交流会请到了外院的外籍教师就“如何锻炼好自己的外语口语水平”与电信学院的学生们进行交流。电子信息工程学院计算机维修社社长李少青则向到来的外语学院学生进行了计算机知识、办公软件的操作的讲解。两院同学在提高自身专业特色和专业水平的同时还扩展了专业以外的知识,锻炼了自己动手动口能力,同学们普遍对此次文化交流给予了较高的评价。

3月8日中午,由外语学院电、信学院联合举办的“欢乐女生,跃动自我”女子羽毛球联谊赛,两院女生以赛场为舞台,以球为媒介,充分放飞激情展示自我,时而点杀、时而扣杀、时而劈吊,战况激烈、精彩纷呈,博得了在场师生的阵阵喝彩,给观众们带来了一场视觉的盛宴。

此次“喜迎三八、共创交流”活动为两院的女同学提高学习实践能力,培养课外兴趣爱好,增强学院间同学友谊起到了良好的推动作用,促进了和谐学校的建设。