外语学院开展访企拓岗和走访实习生工作

发布于2023-11-03  访问次数:50  来源:本站

为进一步落实学院“访企拓岗”专项行动,加强校企合作与交流,开拓毕业生就业渠道和就业岗位。11月1日下午,外语学院党总支书记带队前往碧桂园文璟学校、兰州市英可瑞教育培训学校有限公司,与企业负责人深入了解英语人才市场需求及学生实习情况,并和实习学生进行了座谈。

走访过程中,各单位实习负责人对我院实习生日常表现均给予了高度肯定,并表示非常愿意继续开展校企合作,共同培养更多的应用型人才。学院党总支书记代表学院向各企业表达了感谢,感谢企业为学生提供实习平台、就业机会以及实习过程中对学生的关心与帮助。老师们鼓励同学们珍惜来之不易的实习机会,把理论与实践相结合,希望同学们将学校所学知识与具体岗位工作结合起来,真正做到学有所获、学有所成,为本次实习交一份满意的答卷。

座谈会上,同学们对实习以来的工作生活情况和感悟进行了分享,纷纷表示一定会珍惜实习机会,虚心向带教老师们学习,在实践中夯实理论知识,不断提升自己的实践操作能力和综合素质能力。

(通讯员、撰稿、摄影:魏万东    初审:杨晓雯)