详情

“三抓三促”进行时|外语学院召开师德师风专题会议

发布于2023-09-07  访问次数:74  来源:本站

为了加强学院师德师风建设,进一步明确师德师风建设责任和要求,9月7日下午,外语学院召开了师德师风专题会议,全体教职工参加会议。

会上,学院教学副院长领学了《兰州文理学院师德师风制度汇编》第二部分习近平总书记关于师德师风的重要论述、第三部分我校师德师风相关文件内容。

学院党总支书记要求,各支部、教研室要继续组织开展师德学习,加强学院师德师风建设,重点围绕明师德、强“四史”、学楷模、遵师德、守底线五个方面开展。通过师德学习,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才。

学院院长强调,全院教师要深刻认识师德学习的重要性和紧迫性,要继续采取集中学习和教师个人自学相结合、线上线下学习相结合的方式,认真深入学习,在学习中坚定理想信念、树牢教育使命、涵养高尚师德。学院师德师风建设要与与主题教育、“三抓三促”行动相结合、将高素质教师队伍建设工作与校园文化建设相结合,强化师德教育,弘扬高尚品质,营造广大教师热爱教育事业,关心关爱学生的良好氛围,展示我院教师队伍的良好风貌,进一步建立健全师德师风建设长效机制,推进学院事业高质量发展。

(通讯员、撰稿:黄江娜  摄影:王卉   初审:杨晓雯)