教授--罗燕子

发布于2023-03-17  访问次数:14  来源:本站

罗燕子,甘肃省天水市人,西北师范大学教育硕士,教授全国教育科学规划办同行评议专家,甘肃省外国语言文学类教学指导、认证与教材建设委员会委员。主要研究方向为翻译与文化传播以及二语习得;主讲大学英语课程;主持完成甘肃省社科规划项目语言模因传播论视角下的英语教学本土化研究1项,在研省社科规划项目“甘肃藏族非物质文化遗产译介与传播研究”1项,主持完成天水市科技局软科学项目“天水民间文化的对外传播与城市形象构建对策研究”、甘肃省教育科学规划办公室十二五”规划项目混合学习模式下大学英语写作互动策略研究省社科联大学英语教学改革项目网络在线学习中英语写作的语意重建等地厅级项目核心期刊兰州大学学报》发表论文《从流行语看环境对语言模因的影响》1篇,在省级学术期刊发表论文20余篇,其中《新西兰义务教育阶段英语课程标准及其启示》被人大复印资料《小学英语教与学》全文转载;出版著作《本土化英语写作的多维视角》一部并获得甘肃省第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖。